来宾市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

市林业局举办精准帮扶“三方”见面活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-06


   201882日上午,来宾市林业局在兴宾区寺山镇六力村组织举行了精准帮扶"三方"见面活动,市林业局党组成员、副局长卢向晖及寺山镇政府挂点领导黄志豪及驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶干部、村"两委"班子、贫困户代表、脱贫户代表等参加了活动。

   活动分两个阶段进行,第一阶段是举行见面活动座谈会,第二阶段是组织参观示范点。座谈会上,脱贫示范户代表介绍了自己的脱贫经验,贫困户代表介绍自己的脱贫计划,帮扶干部代表、镇挂点领导和帮扶后盾单位领导等也就如何做好脱贫攻坚工作作出了真诚表态。座谈会结束后,参加"三方"见面活动人员参观绿壳蛋鸡养殖示范点和六力村集体木材加工厂。在参观过程中,贫困户们纷纷表示要跟着示范户学习养殖技术,通过发展养殖脱贫致富。

   此次精准帮扶"三方"见面活动内容丰富,效果良好,得到了广大群众的好评。通过"三方"见面把扶贫与扶志、扶智真正结合起来,充分发挥了脱贫户的示范带头,提升了贫困户脱贫内生动力,激发了贫困户提升自我能力意识,达到了预期目的。

   (来宾市林业局)

图为脱贫户代表韦国超(主席台左一)和大家分享脱贫经验

图为绿壳蛋鸡养殖示范户韦明白(主席台左一)

谈发展养殖经验、交流养殖技术

图为帮扶联系人张向京(主席台左一)作帮扶代表发言

组织参观绿壳蛋鸡养殖示范点

组织参观六力村木材加工厂

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员