来宾市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

国家林业局驻广州专员办到我市开展建设项目使用林地行政许可监督检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-04


   2018年6月29日,以国家林业局驻广州专员办广西处刘建军处长为组长的检查组,到我市对广西柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程项目兴宾区段使用林地情况进行监督检查。

   广西柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程使用林地于2015年12月经国家林业局准予批复,项目长期使用林地96.1516公顷,缴纳森林植被恢复费958.7898万元。其中使用来宾市兴宾区集体林地29.3113公顷,国有维都林场65.8491公顷,来宾市城市管理局0.9912公顷。

   检查组沿改扩建线路进行检查,抽查了部分违法用地现场。检查组指出建设项目存在的主要问题,一是临时使用林地存在违法用地行为,个别案件不依法处理。二是植被恢复不到位,部分临时用地处罚后没有及时开展造林工作。

   我局刘世东副局长、兴宾区人民政府、区直维都林场、项目业主广西桂海高速公路有限公司陪同检查。

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员