来宾市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市人民政府工作组到合山市开展森林资源保护工作督查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-03


 

  93日,市人民政府覃汉辉副秘书长带领市林业局主要领导及相关科室的同志到合山市开展森林资源保护工作督查。

   合山市人民政府石玉春副市长汇报了合山市一年来的森林资源保护工作开展情况:一是国有林场林地被侵占面积有3670亩,预计今年可以回收500多亩;二是国有林场改革工作顺利开展,已做好迎接自治区的检查验收;三是集体林地林权证发放查缺补漏纠错工作预计完成1756.5亩,基本能完成年度任务;四是山林权属纠纷调处工作取得成效,年度共受理三大纠纷案件3起,结案1起,受理信访案件3起,调解3起;四是国家森林督查疑似变化图斑核实工作已基本完成,数据已提交自治区林业厅,部分违法用地案件已移交森林公安机关查处。

   市林业局甘显汉局长对合山市林业工作一一进行了点评,特别强调合山市要加大查处违法采伐林木和违法用地力度,地方政府和森林公安要正确履职,把好森林资源保护口,避免被问责。

   覃汉辉副秘书长要求合山市要切实做好森林督查各项工作,要做好保护发展森林资源责任制的落实,制定整改工作方案,及时查处违法犯罪行为。虽然广州专员办此次没有抽中合山市,但不并代表广州专员办不会来检查,因此不可麻痹大意,务必在广州专员办"回头看"之前,将违法案件的问题查处整改完毕。

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员