来宾市林业局  > 资源保护  > 森林防火

北方航空护林系统租用69架飞行器备战秋防

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-01


   7月31日,北方航空护林秋季租机协调会在内蒙古鄂尔多斯举行,这是国家森林草原防火相关机构转隶到应急管理部之后召开的首次航空护林租机协调会。

   会上,北航总站和相关省(区)森林防火主管部门作为甲方,与各供机单位签订了《2018年秋季北方航空护林租机协议》,共租用69架飞行器,其中直升机58架、固定翼飞机11架,执行今年秋季航空护林及训练任务。

   会议要求,北方航空护林系统、各相关省(区)主管部门及通航公司,要以党的建设为统领,不折不扣落实党中央决策部署,为形成"统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合"的中国特色应急管理体制作出应有的贡献。要以能力建设为核心,扎实推进航站规范化建设,积极引进和应用先进技术,充分发挥和拓展航空应急救援的作用。要牢固树立"安全第一"的思想,按照规章制度办事,确保飞行安全,加强对驻航站机组人员的组织领导,严格合同执行,确保航空护林飞行工作在租机合同条款的基础上规范运行。各航站、各通航公司要围绕"机"和"站"做文章,加强研究、积极探索、务求实效,使各项装备与技术更加适应抢险救灾和应急处置的需求,真正实现"一站多能、一机多用"。

   会议强调,在职能调整到位之前,北方航空护林系统各相关单位和部门继续按原职责落实工作任务,确保森林草原防火工作不断链、不断线、不断档,一以贯之做好实战训练和秋冬防备战工作;同时,加强应急知识学习,增强应急意识,健全应急机制,完善应急系统,推进新时代航空应急救援事业的改革发展。

   7月26日,应急管理部、国家林业和草原局召开转隶座谈会,包括北方航空护林总站、南方航空护林总站等国家森林草原防火相关机构正式转隶应急管理部领导管理。

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:来宾市林业局管理员