来宾市林业局  > 林业产业  > 森林旅游

我市首支旅游警察大队在金秀揭牌

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-21


   9月19日下午,金秀瑶族自治县公安局旅游警察大队揭牌成立,这是我市首支旅游警察大队,将对金秀构建平安旅游、提升旅游服务质量和旅客安全感满意度发挥积极作用。

   该大队由金秀县公安局治安警察管理大队和各派出所组成,实行一套人马、两块牌子,合署办公。当天还举行旅游警察巡逻车集中发放仪式。

   据悉,旅游警察大队主要职责是负责维护辖区日常旅游治安管理工作,查处一般涉游刑事、治安案件,做好各类涉游突发事件的应急与处置工作;接受游客报警、求助,处理涉游投诉,积极为游客提供必要服务等。

   此外,金秀公安服务景区还将进一步部署完善"七个一"工作法,即一支旅游警察队伍;一景区一支治安巡逻志愿者服务队;一景区一个警务室;一景区一民警;一景区一个警务助理;一警区一辆巡逻车;一个民宿治安管理APP系统。形成全域联防格局,编织金秀旅游安全防护网。

近年来,金秀成功创建广西特色旅游名县,吸引八方游客。2017年,全县接待旅游人数429.12万人次,旅游总消费35.01亿元。广西旅游科学研究所发布的2017年广西游客满意度调查显示,金秀满意度在广西特色旅游名县中位列第一。

信息来源:来宾晚报 | 责任编辑:来宾市林业局管理员