来宾市林业局  > 林业产业  > 林木种苗

贵州省毕节市召开林业种苗会议暨林木种苗行政执法年活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-25


   近日,贵州省毕节市召开全市林业种苗工作会议暨林木种苗行政执法年活动启动会。各县(区)林业局分管负责人、种苗站长参加会议。
   会议通报了2017年林木种苗质量执法检查情况和当前种苗工作情况,安排部署下一步林业种苗工作和林木种苗行政执法年活动。
    会议要求,各县(区)要明确种苗工作目标,落实责任,把林业种苗各项工作推上新台阶。一是要抓好林木种苗法律法规的宣传培训,强化执法监管,通过宣传来促进执法,实现宣传和执法双促进。二是要抓好林木种苗行政执法检查,做到平时检查和专项检查相结合、执法年活动与双随机检查相结合,各县(区)检查生产经营单位全覆盖。三是要提高苗木保障能力,结合"绿色毕节行动""创建森林城市""创建园林城市"深入创新苗木培育模式,大力开展合同育苗、定单育苗、定向育苗。四是要抓好林业重点工程苗木质量抽查,质量抽查要覆盖国家林业重点工程项目。五是要抓好林木良种选育繁育和推广,完成良种项目建设任务,与科研、教学单位协作攻关,积极申报良种审认定。六是抓好种苗机构建设,按时完成全国林木种苗许可证管理信息录入工作和系统使用。

信息来源:中国林业网 | 责任编辑:来宾市林业局管理员