来宾市林业局  > 林业产业  > 林木种苗

中苗会举办园林苗木企业创新峰会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-15


    8月8日,"中国园林苗木企业创新峰会暨中苗会·园林行业共同体四周年庆典"在安徽省合肥市肥东县举办,来自全国各地的500多家苗木企业、园林企业、景观设计施工企业、农林院校的代表参加了峰会和庆典活动。

    峰会以"产业链创新与行业未来发展趋势"为主题,演讲嘉宾从行业的各个方面分析发展趋势,探讨产业发展大计。中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长吴世光根据翔实的数据,具体分析了全国苗木产业现状、近10年园林苗木产业发展变化、园林市场格局、PPP政策影响、苗木产业热点现象等。肥东县苗木协会常务副会长罗俊详细介绍了当地的苗木发展背景及现状,分析了苗木企业存在的问题,对肥东苗木未来发展趋势作了探讨。

    芦苇植物造景设计研究中心首席植物设计讲师翁苑均指出了设计、施工、管控等环节上出现的各种问题,建议进行全方位改进,形成新的绿化体系。杭州市园林绿化股份有限公司常务副总裁李寿仁为大家分享了江南园林植物配置的五项原则和十八字要领。金华世轩园林工程有限公司总经理程伟达分析了苗圃行业概况、发展趋势、行业前景等,并根据自身实践经验提出苗圃投资经营六大建议。

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员