来宾市林业局  > 林业产业  > 林产加工

黄显阳:全力抓好林业安全生产

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-31


黄显阳厅长(右四),骆振严副厅长(左四),黄小奇组长(右三),陆志星副厅长(左三),安家成院长(右二),蒋桂雄副巡视员(左二),莫泰意局长(右一),李堂龙政委(左一)参加会议。

   2018年7月27日,林业厅厅长黄显阳在2018年全区林业安全生产暨防汛工作会上强调,要全力抓好下半年林业安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生。

   他强调,一要时刻绷紧安全生产的弦。领导干部要把安全生产作为当前一项重要中心工作,严格落实中央、自治区关于安全生产、防汛抢险救灾各项决策部署,集中开展安全生产"强监管、严执法"专项行动,突出加强重点行业领域企业安全管理,把握关键环节,抓好隐患排查,做到心中有数、有的放矢。二要全面做好汛期安全防范。要高度重视强降雨、洪水、台风、泥石流、山体滑坡、雷电等自然灾害给全区林业安全生产带来的不利影响,针对林区道路、伐区、工棚等重点部位,制订安全防范措施,全面部署汛期安全生产工作。要落实汛期值班值守制度,一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急响应,负责人要第一时间赶赴现场组织开展应急救援和处置,确保自然灾害引发的各类安全事故得到及时、有力、有效处置。三要深入开展生产经营单位落实安全生产主体责任专项检查。要根据自治区安委办统一部署,对全区林业生产经营单位,开展安全生产主体责任落实情况专项检查,重点检查安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急演练情况。对检查发现的隐患和问题,要明确专人负责,逐件落实整改,确保消除隐患,确保安全生产专项检查取得实实在在的成效。

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员