来宾市林业局  > 林业科技  > 工作动态

如东森林远程视频监控系统投入使用

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-06


   7月30日,江苏省如东县森林远程视频监控系统一期工程投入使用。

   这一系统由如东县政府与江苏移动公司合作,投资100多万元,采用现代通信和视频监控技术组建。森林远程视频监控系统由监控管理指挥中心系统、无线传输系统、摄像机和镜头系统、云台控制系统、电源系统和风电塔组成。监控管理指挥中心系统是整个系统的图像显示、图像录像控制中心,具有远程控制功能,可及时向指挥调度人员提供全面、清晰、可操作、可录制、可回放的现场实时图像。

  目前,如东县堤防所在临海一道海堤和入海河堤林带区域已建成30处森林资源管理监测点、10处热成像火情监测点、10处红外防盗防猎监测点。检测数据通过智能分析预警系统和GIS地理信息系统的计算和处理,智能识别森林烟火、林木盗伐、海堤盗土、森林捕猎等行为,实时案情报警和精准定位,并即时通过通信网络发送到移动视频终端。

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:来宾市林业局管理员