来宾市林业局  > 林业科技  > 林业专家

广西林科院基础研究团队正式组建

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-03


(广西林科院基础研究团队组建启动会现场)

(自治区林业厅党组成员、广西林科院安家成院长在启动会上讲话)

(自治区林业厅科技处韦达威处长在启动会上讲话)

    为加快基础研究进程,增强基础研究创新能力,提升整体研究水平和学术影响力。2018年8月27日上午,广西林科院召开了基础研究团队组建启动会,组建了林木内含物有效成分合成代谢研究团队和主要树种分子育种研究团队两个基础研究团队,并聘请中国科学院昆明植物所刘莉研究员、博士生导师和中国林科院热带林业研究所甘四明研究员、博士生导师分别作为这两个团队的首席专家。自治区人社厅专技处谢兆东处长、覃枝副调研员,自治区林业厅科技处韦达威处长、人教处陈春咏副处长到会指导。
     启动会上,自治区林业厅党组成员、广西林科院安家成院长充分肯定了长期以来林科院在林木内含物有效成分研究和主要树种分子育种研究等方面所取得的成效,并就组建两个基础研究团队的必要性、重要性作了重要讲话,提出了打造团队、搭建平台、实现目标的具体要求,提出希望团队在两位首席专家的带领下,在团队成员的共同努力下,勇于攀登科研高峰,多出成果、多出人才,取得更好更突出的成效。两位团队首席专家也分别介绍了领域研究情况、团队组建的设想和建设目标。自治区人社厅专技处谢兆东处长、自治区林业厅科技处韦达威处长在会上作了重要讲话并就团队建设提出希望和要求。会上还举行了首席专家签约仪式并颁发首席专家聘书。
     8月28日上午,两个研究团队分别进行交流座谈,与会人员就科研团队制度建设、激励与约束、科研能力提升、团队科研氛围营造以及如何实现高水平项目突破等方面进行热烈的交流研讨,并提出了一些有价值的建议和做法。

信息来源:广西林科院 | 责任编辑:来宾市林业局管理员