来宾市林业局  > 林业科技  > 林业专家

“广西主要用材林资源高效培育与利用人才小高地”召开2018年院中青年专家短中期培养专题会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-15


    近日,广西林科院曹继钊副院长主持召开了人才小高地2018年院中青年专家短中期培养专题会。院长安家成、用材林所所长杨章旗教授级高工、青年科技人员共33名参加了此次会议。
    会上,曹副院长为科技人员分析了广西经济形势和人才政策,指出广西经济形势面临着挑战和机遇双重考验,同时表明,科技人才的培养具有广阔的发展空间。随后,为青年科技人员介绍了院人才小高地的总体工作思路和近一年来依托人才小高地取得的成效。自我院人才小高地获得批复以来,院领导小组高度重视,目前已建立一整套完善的人才小高地管理制度,各项工作正按照方案有条不紊地开展实施,得到了自治区人社厅蒋劼副厅长的高度肯定。曹副院长认为,院人才小高地"来之不易、建设新兵、1131、三个百万、任重道远",希望我院科技人员都能同心协力,充分利用好人才小高地的平台来发展林业科技,同心协力把工作做好,珍惜并保护好"人才小高地"这个牌子。
    安院长对青年科技人员的培养十分重视,并提出建设性意见。他最后以毛主席的名句"世界是我们的,也是你们的,但终究还是你们的"与青年科技人员共勉,鼓励他们设立一个能够为之努力奋斗终身的目标,同时期望青年科技人员在自己的研究领域上为林业事业的发展做出贡献。

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员