来宾市林业局  > 林业科技  > 实用技术

广西林业技术网络推广平台(八桂小林通)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-11


"八桂小灵通"app二维码

   为了加大林业技术推广力度,助力精准扶贫和乡村振兴,广西壮族自治区林业技术推广总站(广西壮族自治区乡镇林业工作总站)开发的“广西林业技术网络推广平台(八桂小林通)”已于近日上线运行,欢迎大家扫描二微码下载关注。

   “八桂小林通”APP开设“典型示范”“空中课堂”“林技问答”“挂牌信息”“工作动态”林业资讯”“政策法规”“办事指南”等栏目。“典型示范”推送有关林业的先进人物事迹或事件,如“古榕树下话勤廉”、“六万山泉杯演讲比赛”小视频以及乡镇林业站标准化建设,中央、自治区财政林业科技推广示范项目以及造林、绿化、动植物保护、林下经济、病虫害防治等示范项目介绍;“空中课堂”推送有关林业科技培训的课件或视频;“林技问答”为互动栏目,在线解答林农群众提出的林业技术方面的困惑和问题。“挂牌信息”推送活立木、采购交易、原木薪材、林权流转、特色林产品等交易信息;“工作动态”推送有关市县、林场以及乡镇林业站工作、林业技术推广工作的文字、图片和视频;“林业资讯”“政策法规”“办事指南”则转载推送有关林业的资讯、政策法规和办事流程。

 

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员