来宾市林业局  > 林业科技  > 科技成果

广西林科院科普作品入选2018年全国科普微视频百部优秀作品

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-15


    科技部、中国科学院联合举办的2018全国优秀科普微视频展演活动在江苏省扬州市举办。由我院原创制作的《广西乡土珍贵树种-土沉香》以全国第12名、广西第1的优秀成绩入选100部优秀科普微视频作品,并作为优秀作品代表出席颁奖活动。
    此次活动是中央文明委2018年精神文明建设的重点活动之一。扬州市常务副市长陈扬、科技部政策法规与监督司司长贺德方在展演活动上致辞。科技部党组成员、科技日报社李平社长,中国科学院周忠和院士、薛永祺院士、郑有炓院士、中国工程院张洪程院士出席展演活动并为优秀作品主创单位及人员颁发荣誉证书,扬州市委市政府及有关部门和单位代表及全市各界群众500余人出席。13部优秀作品代表参加了颁奖活动。
    入选的100部优秀科普微视频作品内容丰富,取材广泛,形式多样,特色鲜明,突出了科学性、知识性、艺术性、通俗性,是集成了我国科普微视频的精华之作,拉近了公众与科学的距离,受到了公众和社会各界的广泛欢迎。其中广西共有4部作品入选。
    据悉,科技部和中科院将加强合作,持续支持科普微视频作品的创作和制作,为其搭建大平台,进行广泛的推介和传播。
    此次展演活动由科技日报社、科技部机关服务中心、中央新影集团、扬州市人民政府承办,北京万方数据股份有限公司协办。

信息来源:来宾市林业局管理员 | 责任编辑:来宾市林业局管理员